You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Pra Musrenbang
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Pra Musrenbang

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menggelar pra Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di kantor Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan di Pulau Tidung, Rabu (21/2).

Dari 71 usulan template ada 53 usulan yang diteruskan, sisanya sudah dianggarkan tahun 2018

Kepala Suku Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Kepulauan Seribu, Tulus Ludiyo Setiawan mengatakan, pra Musrenbang ini dilakukan untuk klarifikasi dan meminta survei teknis dari Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) terkait kesesuaian ukuran seperti volume dan besaran anggaran.

"Dari 71 usulan template ada 53 usulan yang diteruskan, sisanya sudah dianggarkan tahun 2018," ujar Tulus, Rabu (21/2).

Musrenbang Kelurahan Balimester Bahas 50 Usulan

Ia menjelaskan, 53 usulan tersebut di antaranya, delapan usulan Kelurahan Pulau Tidung, 24 usulan Pulau Untung Jawa dan 21 usulan Pulau Pari dengan anggaran Rp 521 miliar.

"Usulan ini masih didominasi pembangunan infrastruktur seperti dermaga dan pendalaman kolam labuh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1960 personNurito
  2. 25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

    access_time26-03-2026 remove_red_eye1938 personNurito
  3. Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1427 personFakhrizal Fakhri
  4. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  5. 10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1140 personTiyo Surya Sakti